Bernex
Le fonctionnement et l’aménagement du magasin Coop datant de la fin des années 60, ne répondent plus aux critères actuels de l’enseigne. La redéfinition et le réaménagement des entrées et de la zone de livraisons ont permis un gain de fonctionnalité́ et redonné une image contemporaine au bâti. Le nouveau quai de déchargement se présente comme un volume bas dissocié de l’immeuble existant. De plain-pied avec le magasin, celui-ci permettra un gain d’efficacité et un confort de travail accru. Les installations techniques dévolues au fonctionnement du magasin sont déplacées à l’arrière de l’immeuble, intégrées au talus et aux nouvelles places de parking crées. Cette nouvelle implantation permet de réduire les nuisances envers les habitants du site. Les façades ont été entièrement rénovées et isolées.

Programme

  • Rénovation des façades, remplacement des barrières de balcons
  • Isolation des toitures
  • Démolition partielle et reconstruction, réaménagement d’un magasin Coop
  • Création d’un quai de déchargement
  • Mise aux normes sécurité incendie
  • Aménagements extérieurs, paysagisme, création de places de parking

Maître de l’ouvrage

Immologic Properties SA
 
Début / fin de mandat : 2016 – 2018
Coût total des travaux : 5’600’000.– CHF

Bonne visite et a-trait vite...