Eaux-vives 20 - SWISSBOX
Les proportions existantes de l’arcade présentaient un défi important dans son concept d’aménagement. Le parti d’exploiter au maximum la profondeur s’est rapidement imposé; l’unité spaciale, sans cloisons ou séparations, est un élément fort du projet. L’utilisation de matériaux nobles, en adéquation avec la qualité des produits offerts à la clientèle, a été intégrée dès les premières esquisses du projet. Les clients vivent une expérience de service personnalisée dans un contexte chaleureux, avec une vue directe sur les produits offerts et leur préparation: comme à la maison! L’ensemble de la zone de services est intégrée dans un meuble multifonctionel défini comme « Swissbox ». Ce meuble épuré exécuté en MDF teinté dans la masse, est l’élément majeur du lieu et lui confère une identité unique. La zone clientèle se situe en vis-à-vis et traitée avec un revêtement en chêne massif. L’éclairage a été réfléchi de façon à mettre en valeur, tantôt la zone de service de manière neutre et la zone clientèle de manière chaleureuse

Programme

  • Aménagement d’une arcade de 35 m²
  • Coffee-shop & épicerie fine
  • Ensemble protégé

Maître de l’ouvrage

Swissfood 41 SA
 
Début / fin de mandat : 2016 – 2017
Coût total des travaux : 330’000.– CHF

Bonne visite et a-trait vite...